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Ausschreibung: Verpflegungsdienste - DE-Darmstadt/Kranichstein
Verpflegungsdienste
Auslieferung von Schulmahlzeiten
Verpflegungsdienste für Schulen
Dokument Nr...: 118924-2019 (ID: 2019031409125381508)
Veröffentlicht: 14.03.2019
*
  DE-Darmstadt/Kranichstein: Verpflegungsdienste
   2019/S 52/2019 118924
   Auftragsbekanntmachung
   Lieferauftrag
   Legal Basis:
   Richtlinie 2014/24/EU
   Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
   I.1)Name und Adressen
   Zentrale Auftragsvergabestelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg für
   den Schulservice 610.1
   Jägertorstraße 207
   Darmstadt/Kranichstein
   64289
   Deutschland
   Kontaktstelle(n): Zentrale Auftragsvergabestelle
   Telefon: +49 6151881-2490
   E-Mail: [1]zavs@ladadi.de
   Fax: +49 6151-2484
   NUTS-Code: DE716
   Internet-Adresse(n):
   Hauptadresse: [2]http://www.ladadi.de
   Adresse des Beschafferprofils: [3]www.subreport-elvis.de
   I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
   Der Auftrag wird von einer zentralen Beschaffungsstelle vergeben
   I.3)Kommunikation
   Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
   vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
   [4]www.subreport-elvis.de/E33751435
   Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
   Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
   [5]www.subreport-elvis.de/E33751435
   Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen an folgende Anschrift:
   Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg
   Jägertorstraße 207
   Darmstadt/Kranichstein
   64289
   Deutschland
   E-Mail: [6]zavs@ladadi.de
   NUTS-Code: DE716
   Internet-Adresse(n):
   Hauptadresse: [7]http://www.ladadi.de
   I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
   Regional- oder Kommunalbehörde
   I.5)Haupttätigkeit(en)
   Allgemeine öffentliche Verwaltung
   Abschnitt II: Gegenstand
   II.1)Umfang der Beschaffung
   II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Schulverpflegung
   Referenznummer der Bekanntmachung: 11-2018 610.1
   II.1.2)CPV-Code Hauptteil
   55520000
   II.1.3)Art des Auftrags
   Lieferauftrag
   II.1.4)Kurze Beschreibung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 364 870 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Groß-Zimmern und Reinheim. Bei Bedarf zusätzliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe.
   Von einer schriftlichen Anforderung der Unterlagen ist abzusehen.
   Diese werden ausschließlich digital und kostenlos über
   [8]www.subreport.de/E33751435 zur Verfügung gestellt! Achtung! Wir
   empfehlen, die Vergabeunterlagen erst nach einer Registrierung oder
   nach dem Login herunter zu laden. Wenn die Vergabeunterlagen ohne
   Registrierung heruntergeladen werden, folgt keine automatische
   Information über Änderungen oder Bieteranfragen. Die
   Informationseinholung über Änderungen liegt dann in der alleinigen
   Verantwortung des jeweiligen Bieters!
   Alle weiteren Informationen erhalten Sie unter:
   [9]http://www.ladadi.de/ausschreibungen
   II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
   II.1.6)Angaben zu den Losen
   Aufteilung des Auftrags in Lose: ja
   Angebote sind möglich für maximale Anzahl an Losen: 2
   II.2)Beschreibung
   II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Schulverpflegung 3 Schulen in Groß-Zimmern
   Los-Nr.: 1
   II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
   55520000
   55523100
   55524000
   II.2.3)Erfüllungsort
   NUTS-Code: DE716
   Hauptort der Ausführung:
   Albert-Schweitzer-Schule
   Friedensschule
   Schule im Angelgarten
   Groß-Zimmern
   II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 364 870 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Groß-Zimmern und Reinheim. Bei Bedarf zusätzliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe.
   Aus VI.3)
   Auf gesondertes Verlangen sind vorzulegen:
    Urkalkulation,
    236 Verpflichtungserklärung anderer Unternehmen,
    Aufgliederung der Einheitspreise entsprechend Formblatt 223,
    Angaben zur Preisermittlung entsprechend Formblatt 221 oder 222,
    sollten Arbeitskräfte aus einem Verleihunternehmen zur Ausführung des
   Auftrags eingesetzt werden und deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000
   EUR (netto), ist auch von diesen Unternehmen die
   Verpflichtungserklärung zu Tariftreue und Mindestentgelt einzureichen,
    Sollten Nachunternehmer und vom Nachunternehmer eingesetzte
   Arbeitskräfte aus einem Verleihunternehmen zur Ausführung des Auftrags
   eingesetzt werden und deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000 EUR
   (netto), ist auch von diesen Unternehmen die Verpflichtungserklärung zu
   Tariftreue und Mindestentgelt einzureichen.
   Gemäß Formblatt 124 werden bei Bedarf auf gesonderten Anforderungen
   folgende Unterlagen von dem Bieter sowie gegebenenfalls auch für dessen
   vorgesehene Nachunternehmer verlangt
    eine Bestätigung eines vereidigten Wirtschaftsprüfers/Steuerberaters
   oder entsprechend testierte Jahresabschlüsse oder entsprechend
   testierte Gewinn- und Verlustrechnungen,
    für 2 Referenzen je eine Referenzbescheinigung mit mindestens
   folgenden Angaben:
   Ansprechpartner; Art der ausgeführten Leistung; Auftragssumme;
   Ausführungszeitraum; stichwortartige Benennung des mit eigenem Personal
   ausgeführten maßgeblichen Leistungsumfanges einschl. Angabe der
   ausgeführten Mengen; Zahl der hierfür durchschnittlich eingesetzten
   Arbeitnehmer; stichwortartige Beschreibung der besonderen technischen
   und gerätespezifischen Anforderungen bzw. (bei Komplettleistung)
   Kurzbeschreibung der Maßnahme einschließlich eventueller Besonderheiten
   der Ausführung; Angabe zur Art der Maßnahme; Angabe zur vertraglichen
   Bindung (Hauptauftragnehmer, ARGE-Partner, Nachunternehmer); ggf.
   Angabe der Leistungen, die mit eigenem Leitungspersonal koordiniert
   wurden; Bestätigung des Auftraggebers über die vertragsgemäße
   Ausführung der Leistung,
    die Zahl der in den letzten 2 abgeschlossenen Geschäftsjahren
   jahresdurchschnittlich beschäftigten Arbeitskräfte gegliedert nach
   Lohngruppen mit extra ausgewiesenem Leitungspersonal,
    Gewerbeanmeldung, Handelsregisterauszug, Eintragung in der
   Handwerksrolle oder bei der Industrie- und Handelskammer,
    eine Unbedenklichkeitsbescheinigung der tariflichen Sozialkasse
   (soweit der Betrieb beitragspflichtig ist), eine
   Unbedenklichkeitsbescheinigung des Finanzamtes (soweit das Finanzamt
   derartige Bescheinigungen ausstellt) sowie eine
   Freistellungsbescheinigung nach § 48b EStG
   Oder eine qualifizierte Unbedenklichkeitsbescheinigung der
   Berufsgenossenschaft des für den Betrieb zuständigen
   Versicherungsträgers mit Angabe der Lohnsummen.
   Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen ist ohne
   Registrierung unter dem Link [10]www.subreport.de/E33751435 möglich.
   II.2.5)Zuschlagskriterien
   Die nachstehenden Kriterien
   Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
   Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement, Service, Speisepläne /
   Gewichtung: 25
   Qualitätskriterium - Name: Preise/Kosten / Gewichtung: 30
   Preis - Gewichtung: 30
   II.2.6)Geschätzter Wert
   II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
   dynamischen Beschaffungssystems
   Beginn: 01/08/2019
   Ende: 31/07/2021
   Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
   Beschreibung der Verlängerungen:
   Zweimalig um jeweils 2 Jahre
   II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
   Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
   II.2.11)Angaben zu Optionen
   Optionen: nein
   II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
   II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
   Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
   das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
   II.2.14)Zusätzliche Angaben
   Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
   die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
   sind nicht zugelassen!
   II.2)Beschreibung
   II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Mittagsverpflegung  2 Schulen in Reinheim
   Los-Nr.: 2
   II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
   55520000
   55523100
   55524000
   II.2.3)Erfüllungsort
   NUTS-Code: DE716
   Hauptort der Ausführung:
   Dr.-Kurt-Schuhmacher-Schule
   Gersprenzschule
   Reinheim
   II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 364 870 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Groß-Zimmern und Reinheim. Bei Bedarf zusätzliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe.
   Aus VI.3)
   Auf gesondertes Verlangen sind vorzulegen:
    Urkalkulation,
    236 Verpflichtungserklärung anderer Unternehmen,
    Aufgliederung der Einheitspreise entsprechend Formblatt 223,
    Angaben zur Preisermittlung entsprechend Formblatt 221 oder 222,
    Sollten Arbeitskräfte aus einem Verleihunternehmen zur Ausführung des
   Auftrags eingesetzt werden und deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000
   EUR (netto), ist auch von diesen Unternehmen die
   Verpflichtungserklärung zu Tariftreue und Mindestentgelt einzureichen.
    Sollten Nachunternehmer und vom Nachunternehmer eingesetzte
   Arbeitskräfte aus einem Verleihunternehmen zur Ausführung des Auftrags
   eingesetzt werden und deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000 EUR
   (netto), ist auch von diesen Unternehmen die Verpflichtungserklärung zu
   Tariftreue und Mindestentgelt einzureichen.
   Gemäß Formblatt 124 werden bei Bedarf auf gesonderten Anforderungen
   folgende Unterlagen von dem Bieter sowie gegebenenfalls auch für dessen
   vorgesehene Nachunternehmer verlangt
    eine Bestätigung eines vereidigten Wirtschaftsprüfers/Steuerberaters
   oder entsprechend testierte Jahresabschlüsse oder entsprechend
   testierte Gewinn- und Verlustrechnungen,
    für 2 Referenzen je eine Referenzbescheinigung mit mindestens
   folgenden Angaben:
   Ansprechpartner; Art der ausgeführten Leistung; Auftragssumme;
   Ausführungszeitraum; stichwortartige Benennung des mit eigenem Personal
   ausgeführten maßgeblichen Leistungsumfanges einschl. Angabe der
   ausgeführten Mengen; Zahl der hierfür durchschnittlich eingesetzten
   Arbeitnehmer; stichwortartige Beschreibung der besonderen technischen
   und gerätespezifischen Anforderungen bzw. (bei Komplettleistung)
   Kurzbeschreibung der Maßnahme einschließlich eventueller Besonderheiten
   der Ausführung; Angabe zur Art der Maßnahme; Angabe zur vertraglichen
   Bindung (Hauptauftragnehmer, ARGE-Partner, Nachunternehmer); ggf.
   Angabe der Leistungen, die mit eigenem Leitungspersonal koordiniert
   wurden; Bestätigung des Auftraggebers über die vertragsgemäße
   Ausführung der Leistung,
    die Zahl der in den letzten 2 abgeschlossenen Geschäftsjahren
   jahresdurchschnittlich beschäftigten Arbeitskräfte gegliedert nach
   Lohngruppen mit extra ausgewiesenem Leitungspersonal,
    Gewerbeanmeldung, Handelsregisterauszug, Eintragung in der
   Handwerksrolle oder bei der Industrie- und Handelskammer,
    eine Unbedenklichkeitsbescheinigung der tariflichen Sozialkasse
   (soweit der Betrieb beitragspflichtig ist), eine
   Unbedenklichkeitsbescheinigung des Finanzamtes (soweit das Finanzamt
   derartige Bescheinigungen ausstellt) sowie eine
   Freistellungsbescheinigung nach § 48b EStG oder eine qualifizierte
   Unbedenklichkeitsbescheinigung der Berufsgenossenschaft des für den
   Betrieb zuständigen Versicherungsträgers mit Angabe der Lohnsummen.
   Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen ist ohne
   Registrierung unter dem Link [11]www.subreport.de/E33751435 möglich.
   II.2.5)Zuschlagskriterien
   Die nachstehenden Kriterien
   Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
   Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement, Service, Speisepläne /
   Gewichtung: 25
   Qualitätskriterium - Name: Preise/Kosten / Gewichtung: 30
   Preis - Gewichtung: 30
   II.2.6)Geschätzter Wert
   II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
   dynamischen Beschaffungssystems
   Beginn: 01/08/2019
   Ende: 31/07/2021
   Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
   Beschreibung der Verlängerungen:
   Zweimalig um jeweils 2 Jahre
   II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
   Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
   II.2.11)Angaben zu Optionen
   Optionen: nein
   II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
   II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
   Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
   das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
   II.2.14)Zusätzliche Angaben
   Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
   die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
   sind nicht zugelassen!
   Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
   Angaben
   III.1)Teilnahmebedingungen
   III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
   hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
   Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
   Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
   Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
   III.2)Bedingungen für den Auftrag
   III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:
   Das Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz (HVTG) vom 19.12.2014
   (GVBl. 2014, 354) findet Anwendung.
   III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
   Abschnitt IV: Verfahren
   IV.1)Beschreibung
   IV.1.1)Verfahrensart
   Offenes Verfahren
   IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen
   Beschaffungssystem
   IV.1.4)Angaben zur Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer oder
   Lösungen im Laufe der Verhandlung bzw. des Dialogs
   IV.1.6)Angaben zur elektronischen Auktion
   IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
   Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
   IV.2)Verwaltungsangaben
   IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
   IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
   Tag: 15/04/2019
   Ortszeit: 11:40
   IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur
   Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
   IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
   eingereicht werden können:
   Deutsch
   IV.2.6)Bindefrist des Angebots
   Das Angebot muss gültig bleiben bis: 21/06/2019
   IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
   Tag: 15/04/2019
   Ortszeit: 11:40
   Ort:
   Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg
   Trakt 5, 1. OG
   Jägertorstraße 207
   64289 Darmstadt
   Angaben über befugte Personen und das Öffnungsverfahren:
   Die Öffnung der Angebote erfolgt gemäß § 55 VgV. Bieter sind nicht
   zugelassen.
   Abschnitt VI: Weitere Angaben
   VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
   Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
   VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
   VI.3)Zusätzliche Angaben:
   Abschließende Nachweisliste nach § 48 (1) VgV
   Das Angebot ist nach § 53 Abs. 1 VgV ausschließlich elektronisch
   In Textform über die Vergabeplattform einzureichen!
   Von den Bietern sind folgende Unterlagen/Nachweise bei Angebotsabgabe
   vorzulegen:
   1) 633EU Angebotsschreiben;
   2) Leistungsverzeichnis/Leistungsprogramm;
   3) Verpflichtungserklärung zu Tariftreue u. Mindestentgelt (zwingend);
   4) Beschreibung des betrieblichen Qualitätsmanagementssystems, der
   Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung durch:
    Benennung des Personals im Betrieb, welches die Aufgaben des
   betrieblichen Qualitätsmanagements wahrnimmt (Name, Vorname, Funktion,
   Dauer der Betriebszugehörigkeit, Qualifikation) sowie Nachweis der
   fachlichen Qualifikation dieser Person in Kopie (Zeugnis bzw.
   Ausbildungsnachweise)
    Vorlage der Kopie des Prüfprotokolls der letzten behördlichen
   Begehung zur Hygiene (z. B. vollständiger Kontrollbericht des
   Gesundheitsamtes) oder einer behördlichen Bestätigung einwandfreier
   hygienischer Gegebenheiten im Produktionsbetrieb
    Formlose Eigenerklärung zu,
    interner Qualitätssicherung der Speisenqualität,
    Personalschulungen,
    Arbeitsschutzunterweisung.
   5) Benennung einer verantwortlichen Ansprechperson für den
   Kundenservice für die Schule inkl. einem Nachweis zu deren
   Qualifikation 6)Mit Angaben vollständig ausgefüllte Antwortbogen zu den
   Kriterien
    Produktqualität
    Qualitätsmanagement, Speiseplanung, Service
   7) Als Anlage zum Antwortbogen (in Form von Eigenerklärungen):
    Tourenplan zur Anlieferung,
    Zeitplanung zur Warmhaltezeit -4-Wo.
    Musterspeiseplan.
   8) Formlose Eigenerklärung gemäß Ziffer 3.5 der Vorbemerkungen zum
   Leistungsverzeichnis über den Verzicht auf die Verwendung
    genveränderter Lebensmittel, von Inhaltsstoffen wie künstliche
   Farbstoffe, künstliche Geschmacksverstärker, synthetische Süßstoffe,
   von Innereien, Formfleisch, von Menülinien mit einem durchschnittlichen
   Convenience-Grad ab Stufe 4 und von Light-Produkten (siehe
   DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung, 4. Auflage 2014, S. 17
    Download dieses DGE-Qualitätsstandards unter:
   [12]http://www.schuleplusessen.de/qualitaetsstandard.html).
   9) Formlose Eigenerklärung zu der Bereitstellung von allgemeiner
   Arbeitskleidung und persönlicher Schutzkleidung (PSA) sowie deren
   Reinigung durch den Auftragnehmer
   10) Lieferantenliste bzw. Übersicht der Bezugsquellen für
    Auswahl von Obst und Gemüse nach saisonalen und regionalen Angeboten,
   welches die unter Ziffer 3.4 der Vorbemerkungen zum
   Leistungsverzeichnis (LV) Schulverpflegung genannten Kriterien erfüllt,
    verwendete regionale Lebensmittel aller Art, welche die unter Ziffer
   3.4 der Vorbemerkungen zum Leistungsverzeichnis (LV) Schulverpflegung
   genannten Kriterien erfüllen.
   11) Für das Mitbringen eines eigenen Vorbestell- und Abrechnungssystems
   Entsprechend Ziffer 9.12 der Vorbemerkungen zum Leistungsverzeichnis:
    Vollständige Angabe der zum eigenen System gehörigen technischen
   Daten und Schnittstellen
   In Abhängigkeit des Angebots, sind bei Angebotsabgabe vorzulegen:
   12) 124 Eigenerklärungen zur Eignung (sofern nicht präqualifiziert);
   13) 234 Erklärung Bieter-/Arbeitsgemeinschaft (sofern gebildet);
   14) 235 Nachunternehmerleistungen (sofern eingesetzt);
   15) Für alle Betriebe, für welche eine Zulassungspflicht besteht: Kopie
   des aktuellen Zulassungsbescheides des zuständigen Regierungspräsidiums
   als EU-Betrieb, z. B.
    gemäß Verordnungen (EG/EU) Nr. 852 bis 854/2004,
    Artikel 31 der Verordnung EG Nr. 882/2004,
    tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung  TierLMHV- vom 8.8.2007
   (BGBl. S. 1828 ff.)
   Nähere Hinweise siehe Merkblatt Großküchen
   Falls keine Zulassungspflicht besteht: Formlose Eigenerkl. mit
   Begründung, warum diese Pflicht nicht besteht.
   16) Bio-Zertifizierung einer Öko-Kontrollstelle.
   Falls eine solche mit Angebotsabgabe nicht vorliegt: Spätestens nach
   Zuschlag und vor Leistungsbeginn muss der AN einen Vertrag mit einer
   entsprechenden Kontrollstelle geschlossen haben u. diesen vorlegen.
   Restliche Angaben siehe unter II.2.4
   VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
   VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
   Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
   Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
   Darmstadt
   64283
   Deutschland
   Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
   VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
   Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
   Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
   Darmstadt
   64283
   Deutschland
   Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
   VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
   Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
   Ergeht eine Mitteilung des Auftraggebers, der Rüge nicht abhelfen zu
   wollen, kann der Bieter wegen Nichtbeachtung der Vergabevorschriften
   ein Nachprüfungsverfahren nur innerhalb von 15 Kalendertagen nach
   Eingang vor der Vergabekammer beantragen.
   Nach Ablauf der Frist ist der Antrag unzulässig. (§ 160 Abs. 3 Nr. 4
   GWB)
   Es gelten die Regelungen des § 160 (3) GWB:
   Erkennt ein Bewerber/Bieter einen Verstoß gegen Vergabevorschriften,
   ist dieser Verstoß innerhalb von 10 Kalendertagen gegenüber dem
   Auftraggeber zu rügen. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aus der
   Bekanntmachung hervorgehen, sind spätestens bis zum Ablauf der in der
   Bekanntmachung genannten Frist für die Bewerbung bzw. Angebotsabgabe
   gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Auch Verstöße, die erst in den
   Vergabeunterlagen erkennbar sind, müssen gegenüber dem Auftraggeber bis
   zum Ablauf der Frist zur Bewerbung bzw. Angebotsabgabe gerügt werden.
   Teilt der Auftraggeber dem Bewerber oder Bieter mit, seiner Rüge nicht
   abhelfen zu wollen, oder bleibt er untätig, so besteht die Möglichkeit,
   innerhalb von 15 Tagen nach Eingang der Mitteilung einen Antrag auf
   Nachprüfung bei der Vergabekammer des Landes Hessen bei dem
   Regierungspräsidium Darmstadt zu stellen.
   Bei Rügen wegen einer Information zur Nichtberücksichtigung einer
   Bewerbung bzw. eines Angebots (§134 GWB) ist wegen der Versendung der
   Information auf elektronischem Weg eine Frist von 10 Kalendertagen,
   beginnend am Tag nach der Absendung der Information, einzuhalten.
   VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
   erteilt
   Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
   Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
   Darmstadt
   64283
   Deutschland
   Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
   VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
   11/03/2019
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   1. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
   2. http://www.ladadi.de/
   3. http://www.subreport-elvis.de/
   4. http://www.subreport-elvis.de/E33751435
   5. http://www.subreport-elvis.de/E33751435
   6. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
   7. http://www.ladadi.de/
   8. http://www.subreport.de/E33751435
   9. http://www.ladadi.de/ausschreibungen
  10. http://www.subreport.de/E33751435
  11. http://www.subreport.de/E33751435
  12. http://www.schuleplusessen.de/qualitaetsstandard.html
--------------------------------------------------------------------------------
             Database Operation & Alert Service (icc-hofmann) for:
       The Office for Official Publications of the European Communities
                The Federal Office of Foreign Trade Information
 Phone: +49 6082-910101, Fax: +49 6082-910200, URL: http://www.icc-hofmann.de
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