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Ausschreibung: Auslieferung von Mahlzeiten - DE-Maintal
Auslieferung von Mahlzeiten
Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen
Auslieferung von Schulmahlzeiten
Verpflegungsdienste für Schulen
Dokument Nr...: 123073-2019 (ID: 2019031510003785682)
Veröffentlicht: 15.03.2019
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DE-Maintal: Auslieferung von Mahlzeiten
2019/S 53/2019 123073
Soziale und andere besondere Dienstleistungen öffentliche Aufträge
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Legal Basis:
Richtlinie 2014/24/EU
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
Stadt Maintal
Maintal
63477
Deutschland
E-Mail: [1]vergabestelle@goerg.de
NUTS-Code: DE719
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [2]www.maintal.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
[3]https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4Y0SY892/documents
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt folgende Kontaktstelle:
GÖRG Partnerschaft von Rechtsanwälten mbB
Ulmenstraße 30
Frankfurt am Main
60325
Deutschland
Kontaktstelle(n): Vergabestelle
Telefon: +49 69170000-293
E-Mail: [4]vergabestelle@goerg.de
Fax: +49 69170000-27
NUTS-Code: DE712
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [5]www.goerg.de
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
[6]https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4Y0SY892
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Kommunalbehörde
I.5)Haupttätigkeit(en)
Allgemeine öffentliche Verwaltung
Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
Mittagsversorgung der städtischen Kindertagesstätten der Stadt Maintal
in 2 Losen
Referenznummer der Bekanntmachung: 60346-18
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55521200
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:
Abschluss eines Dienstleistungsvertrages zur regelmäßigen
Mittagsversorgung von Kindern unterschiedlicher Altersgruppen (von 12
Monate bis Ende der Grundschulzeit) in 12 städtischen
Kindertagesstätten mit altersgerechten und gesunden Speisen für den
Belieferungszeitraum von mindestens 3 Jahren ab dem 1.10.2019 im Wege
eines europaweiten Offenen Verfahrens losweise in 2 Losen.
II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: ja
Angebote sind möglich für alle Lose
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
Dörnigheim und Wachenbuchen
Los-Nr.: 1
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55523000
55523100
55524000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE719
Hauptort der Ausführung:
Maintal
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
Das Los 1 umfasst die Stadtteile Dörnigheim und Wachenbuchen. Derzeit
sind hiervon folgende Kindertagesstätten umfasst:
Dörnigheim:
Kindertagesstätte Wingertstraße (ca. 88 Essen 2-6 Jährige, täglich),
Kindertagesstätte/-hort Siemensallee (ca. 70 Essen 3-6 Jährige,
täglich), Kinderhort Berliner Straße (ca. 80 Essen 6-10 Jährige,
täglich),
Kindertagesstätte Vilbeler Straße (ca. 20 Essen 1-3 Jährige, ca. 110
Essen 3-6 Jährige, täglich), Kindertagesstätte Eichendorffstraße (ca.
24 Essen 1-3 Jährige, ca. 86 Essen 3-6 Jährige, täglich).
Wachenbuchen:
Kindertagesstätte Kilianstädter Straße (ca. 15 Essen 1-3 Jährige, ca.
60 Essen 3-6 Jährige, täglich).
In Dörnigheim ist darüber hinaus die Eröffnung einer neuen Kita (FaZ
Eichenheege) ab Herbst 2019 mit zunächst 3 Gruppen (= max. 50 Kinder im
Alter von 1-6 Jahren) geplant. Schrittweise soll je nachdem, wie
schnell ausreichend Personal zu finden ist die Kita in den nächsten 3
Jahren auf ca. 125 Plätze in 6 Gruppen ausgeweitet werden. Diese
Kindertagesstätte ist in den Leistungsumfang einbezogen.
Der AN hat etwaige ernährungsbezogenen Besonderheiten (Allergien,
glaubensspezifische Essensbeschränkungen o. ä.) im Rahmen der
Versorgung zu berücksichtigen.
Anlieferung der Mittagsverpflegung bis in die Küche/Annahmestelle des
jeweiligen Standortes grundsätzlich im Cook & Hold-Verfahren Verfahren
oder vergleichbares Verfahren im Hinblick auf Qualität der Speisen und
die warme Anlieferung.
Die Leistungserbringung hat unter Berücksichtigung des geltenden
HACCP-Standards und der DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung von
Tageseinrichtungen sowie verpflichtender qualitativer Mindeststandards
zu erfolgen.
Näheres siehe Vergabeunterlagen.
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags oder der Rahmenvereinbarung
Beginn: 01/10/2019
Ende: 30/09/2022
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja Beschreibung der
Verlängerungen:
Der Auftraggeber hat die dreimalige einseitige Option, den Vertrag um
jeweils ein weiteres Jahr zu verlängern. Maximal kann daher eine
Laufzeit von 6 Jahren erreicht werden. Einzelheiten siehe
Vertragsentwurf.
Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
Bischofsheim und Hochstadt
Los-Nr.: 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55523000
55523100
55524000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE719
Hauptort der Ausführung:
Maintal
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
Das Los 2 umfasst die Stadtteile Bischofsheim und Hochstadt. Derzeit
sind hiervon folgende Kindertagesstätten umfasst:
Bischofsheim:
Kinderzentrum Schillerstraße (ca. 15 Essen 1-3 Jährige, ca. 130 Essen
3-6 Jährige, ca. 30 Essen 6-10 Jährige, täglich),
Kindertagesstätte Gänsseestraße (ca. 10 Essen 1-2 Jährige, ca. 120
Essen 2-6 Jährige, täglich), Familienzentrum Ludwig-Uhland-Straße (ca.
120 Essen 3-6 Jährige, täglich).
Hochstadt:
Kindertagesstätte Ahornweg (ca. 100 Essen 3-6 Jährige, täglich),
Kindertagesstätte Bücherweg (ca. 55 Essen 6-10 Jährige, 30 Essen 3-6
Jährige, täglich), Kindertagesstätte Moosburger Weg (ca. 10 Essen 1-2
Jährige, ca. 60 Essen 3-6 Jährige, täglich).
In Bischofsheim ist darüber hinaus die Eröffnung einer neuen Kita (Kita
Rhönstraße) ab 2020 mit zunächst 3 Gruppen (= max. 50 Kinder im Alter
von 1-6 Jahren) geplant. Schrittweise soll je nachdem, wie schnell
ausreichend Personal zu finden ist die Kita in den nächsten 3 Jahren
auf ca. 100 Plätze in 5 Gruppen ausgeweitet werden. Diese
Kindertagesstätte ist in den Leistungsumfang einbezogen.
Der AN hat etwaige ernährungsbezogenen Besonderheiten (Allergien,
glaubensspezifische Essensbeschränkungen o. ä.) im Rahmen der
Versorgung zu berücksichtigen.
Anlieferung der Mittagsverpflegung bis in die Küche/Annahmestelle des
jeweiligen Standortes grundsätzlich im Cook & Hold-Verfahren Verfahren
oder vergleichbares Verfahren im Hinblick auf Qualität der Speisen und
die warme Anlieferung.
Die Leistungserbringung hat unter Berücksichtigung des geltenden
HACCP-Standards und der DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung von
Tageseinrichtungen sowie verpflichtender qualitativer Mindeststandards
zu erfolgen.
Näheres siehe Vergabeunterlagen.
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags oder der Rahmenvereinbarung
Beginn: 01/10/2019
Ende: 30/09/2022
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja Beschreibung der
Verlängerungen:
Der Auftraggeber hat die dreimalige einseitige Option, den Vertrag um
jeweils ein weiteres Jahr zu verlängern. Maximal kann daher eine
Laufzeit von 6 Jahren erreicht werden. Einzelheiten siehe
Vertragsentwurf.
Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.4)Objektive Teilnahmeregeln und -kriterien
Auflistung und kurze Beschreibung der Regeln und Kriterien:
Siehe Ziffer VI.3 der Bekanntmachung und Vergabeunterlagen.
III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:
Siehe Vergabeunterlagen.
III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
Abschnitt IV: Verfahren
IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Offenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung
IV.1.10)Identifizierung der geltenden nationalen Vorschriften für das
Verfahren:
IV.1.11)Hauptmerkmale des Vergabeverfahrens:
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
/ Schlusstermin für den Eingang von Interessenbekundungen
Tag: 23/04/2019
Ortszeit: 12:00
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
eingereicht werden können:
Deutsch
Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
VI.3)Zusätzliche Angaben:
A) Teilnahmebedingungen
I) Befähigung zur Berufsausübung
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:
1) Eigenerklärung, dass keine Ausschlussgründe nach §§ 123 und 124 GWB
vorliegen, oder andernfalls entsprechende Selbstreinigungsmaßnahmen
nach § 125 GWB getroffen wurden;
2) Aussagekräftige Unternehmensdarstellung;
3) Aktueller Nachweis über den Eintrag in das Berufs- oder das
Handelsregister oder Handwerksrolle am Sitz des Bieters;
4) Verpflichtungserklärung zu Tariftreue nach HVTG.
II) Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
1) Erklärung über den jeweiligen Umsatz des Unternehmens bezogen auf
die letzten 3 Geschäftsjahre (2015 bis 2017, 2018 soweit bereits
vorhanden), soweit er Leistungen betrifft, die mit der zu vergebenden
Leistung vergleichbar sind (regelmäßige Essensversorgung städtischer
Kindertageseinrichtungen), unter Einschluss des Anteils von gemeinsam
mit anderen Unternehmen ausgeführten Aufträgen;
2) Nachweis ausreichender Bonität, etwa durch Vorlage einer aktuellen
Wirtschaftsauskunft einer Ratinggesellschaft, wie z. B. Creditreform
oder einer vergleichbaren Wirtschaftsauskunft;
3) Nachweis einer Haftpflichtversicherung mit einer Deckungssumme von
mindestens 5 Mio. EUR für Personen- und Sachschäden sowie EUR 1 Mio.
für Vermögensschäden oder eine Bestätigung des Versicherers über die
Bereitschaft, im Auftragsfall eine Versicherung mit den genannten
Deckungssummen bereitzustellen.
III) Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
1) Angaben über die Erbringung von einschlägigen Dienstleistungen in
den letzten 3 Geschäftsjahren (2016 bis 2018), die mit der zu
vergebenden Leistung (regelmäßige Essensversorgung städtischer
Kindertageseinrichtungen oder vergleichbaren Einrichtungen mit
altersgerechten und gesunden Speisen) vergleichbar sind
(Referenzliste), unter Angabe je Referenz von
a) Art des Auftraggebers (privat oder öffentlich);
b) der Leistungszeit (Beginn/Ende);
c) Art und Umfang der Leistungserbringung (insbesondere Angaben zur
Anzahl der regelmäßig ausgelieferten Mahlzeiten pro Jahr, Anzahl der
versorgten Einzeleinrichtungen; Beschreibung der zum Einsatz kommenden
Fertigungsverfahren (z. B. Cook & Hold oder vergleichbar), Angabe zur
Einhaltung von DGE-Standards, Auftragswert usw.);
d) Auftraggeber mit Ansprechpartner (ggf. pseudonymisiert) und
Telefon-Nr..
2) Nachweis einer bestehenden Zertifizierung in Bezug auf die
Berechtigung zur Verarbeitung von Produkten aus ökologischem Landbau
gemäß Art. 29 Abs. 1 Verordnung (EG) Nr. 834/2007 (EG-Bio-Zertifikat)
oder die Erklärung darüber, im Auftragsfall eine entsprechende
Zertifizierung innerhalb einer vom Auftraggeber hierfür gesetzten Frist
herbeizuführen;
3) Angaben über die Zahl der in den letzten 3 Geschäftsjahren (2016 bis
2018) jahresdurchschnittlich beschäftigten Arbeitskräfte, gegliedert
nach Lohngruppen (technisch/kaufmännisch/gewerblich und Tätigkeitsfeld)
mit gesondert ausgewiesenem technischen Leitungspersonal;
4) Erklärung, aus der ersichtlich ist, über welche Ausstattung, welche
Geräte und welche technische Ausrüstung das Unternehmen für die
Ausführung des Auftrags verfügt;
(5) Angabe, welche Teile des Auftrags das Unternehmen unter Umständen
als Unteraufträge zu vergeben beabsichtigt.
B) Zuschlagskriterien
Die nachstehenden Kriterien:
1) Qualität und Güte der eingesetzten
Lebensmittel/Rohstoffe/Gewichtung: 25 Qualitätskriterium;
2) Güte und Qualität des Ernäherungskonzeptes/Gewichtung: 25
Qualitätskriterium;
3) Umweltfreundlichkeit/Energieeffizienz der eingesetzten Fahrzeuge für
die Durchführung der Transportleistungen/Gewichtung: 5;
4) Preis Gewichtung: 45.
C) Näheres siehe Vergabeunterlagen.
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
Hilpertstraße 31
Darmstadt
64295
Deutschland
Telefon: +49 6151125816
Fax: +49 6151126834
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
Der Auftraggeber weist auf die Rechtsfolge des § 160 Abs. 3 Satz 1 Nr.
4 GWB hin, wonach ein Nachprüfungsantrag unzulässig ist, wenn die
Nachprüfung vom Bieter nicht innerhalb von 15 Tagen nach Zurückweisung
einer Rüge durch den Auftraggeber beantragt wird. Der Auftraggeber
weist ferner darauf hin, dass Rügen im Sinne des § 160 Abs. 3 Satz 1
Nr. 1 GWB spätestens 10 Tage nach Erkennen des Verstoßes zu ergeben
sind.
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
13/03/2019
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2. http://www.maintal.de/
3. https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4Y0SY892/documents
4. mailto:vergabestelle@goerg.de?subject=TED
5. http://www.goerg.de/
6. https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4Y0SY892
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