(1) Searching for "2019061709395370066" in Archived Documents Library (TED-ADL)
Ausschreibung: Verpflegungsdienste - DE-Augsburg
Verpflegungsdienste
Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen
Dokument Nr...: 280016-2019 (ID: 2019061709395370066)
Veröffentlicht: 17.06.2019
*
DE-Augsburg: Verpflegungsdienste
2019/S 114/2019 280016
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Legal Basis:
Richtlinie 2014/24/EU
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
Regierung von Schwaben
Karlstr. 2
Augsburg
86150
Deutschland
Telefon: +49 8213272848
E-Mail: [1]philipp.hoess@reg-schw.bayern.de
Fax: +49 82132712848
NUTS-Code: DE271
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [2]https://www.deutsche-evergabe.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
[3]https://www.deutsche-evergabe.de/dashboards/dashboard_off/9B7EB5D2-0
640-43F3-A634-30340B965ABC
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
[4]https://www.deutsche-evergabe.de/dashboards/dashboard_off/9B7EB5D2-0
640-43F3-A634-30340B965ABC
Im Rahmen der elektronischen Kommunikation ist die Verwendung von
Instrumenten und Vorrichtungen erforderlich, die nicht allgemein
verfügbar sind. Ein uneingeschränkter und vollständiger direkter Zugang
zu diesen Instrumenten und Vorrichtungen ist gebührenfrei möglich
unter: [5]https://www.deutsche-evergabe.de
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Ministerium oder sonstige zentral- oder bundesstaatliche Behörde
einschließlich regionaler oder lokaler Unterabteilungen
I.5)Haupttätigkeit(en)
Allgemeine öffentliche Verwaltung
Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
Catering/Verpflegung Unterkunfts-Dependance Mering
Referenznummer der Bekanntmachung: 14.2-41-Jun-03
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55520000
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:
Catering-/Verpflegungsdienstleistungen in der Unterkunfts-Dependance
Mering für Aslybewerber, Hörmannsberger Str. 18, 86415 Mering.
II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55523000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE275
Hauptort der Ausführung:
In den Vergabeunterlagen aufgeführt.
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
Es werden die Catering-/Verpflegungsdienstleistungen für die
Unterkunfts-Dependance Mering, Hörmannsberger Str. 18, 86415 Mering,
ausgeschrieben. Der Dienstleistungsauftrag umfasst die tägliche
Vollverpflegung von bis zu 150 Asylbewerbern an 365 Verpflegungstagen
pro Kalenderjahr und 24h/Tag in der Unterkunfts-Dependance Mering. Die
Speisen und Getränke werden vom Auftragnehmer entsprechend zuvor mit
dem Auftraggeber abgestimmter Speisepläne in einer zentralen Küche
produziert und im Rahmen der Essensausgabe in der
Unterkunfts-Dependance verteilt. Der Auftragnehmer übernimmt dabei die
Produktion und Lieferung, die Essensausgabe der Speisen inklusive der
Kontrolle der Essensberechtigung. Der Auftragsumfang erstreckt sich auf
Frühstück, Mittagessen, Abendessen, die Bereitstellung von Getränken,
sowie auf die Produktion und Lieferung von Verpflegungsbeuteln
(Lunchpakete) und Babynahrung. Die Einzelheiten ergeben sich aus der
Leistungsbeschreibung, die Bestandteil der Vergabeunterlagen ist.
II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind
nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/01/2020
Ende: 31/12/2021
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:
Der Vertrag verlängert sich um jeweils weitere 12 Monate, wenn er nicht
mit einer Frist von 3 Monaten vor Ablauf der jeweiligen Laufzeit vom
Auftraggeber in Textform gekündigt wird. Das Vertragsverhältnis endet
spätestens, ohne dass es einer Kündigung bedarf, zum 31.12.2023.
II.2.9)Angabe zur Beschränkung der Zahl der Bewerber, die zur
Angebotsabgabe bzw. Teilnahme aufgefordert werden
Geplante Anzahl der Bewerber: 5
Objektive Kriterien für die Auswahl der begrenzten Zahl von Bewerbern:
Die Auswahl der Bewerber, die zur Angebotsabgabe aufgefordert werden,
erfolgt in 2 Stufen. Zunächst werden die Bewerbungen daraufhin geprüft,
ob sie form- und fristgerecht eingegangen sind, die geforderten
Erklärungen und Nachweise enthalten und ob die Mindestanforderungen
eingehalten werden. In einer zweiten Stufe werden die Bewerbungen
anhand der Eignungskriterien und der in der Eignungsmatrix definierten
Unterkriterien, Punktezahl und jeweiligen Wichtung bewertet (siehe
insb. Ziff. III.1.2) und III.1.3) der Auftragsbekanntmachung sowie die
Eignungsmatrix in den Vergabeunterlagen). Die fünf Bewerber mit der
höchsten Punktzahl werden zur Abgabe eines Angebots aufgefordert. Falls
die geplante Höchstzahl der Bieter durch Bewerber mit gleicher
Punktzahl überschritten wird, entscheidet unter ihnen das Los (§ 75
Abs. 6 VgV).
II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
Cateringdienstleistungen können einer Zulassungspflicht nach nach VO
(EG) Nr. 853/2004 unterliegen. Auf die Hinweise zu Vorschriften des
Lebensmittelhygienerechts, die Bestandteil der Vergabeunterlagen sind,
wird verwiesen.
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:
III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
Die Teilnahmeanträge werden anhand der nachfolgenden Eignungskriterien
bewertet: (2.1 der Eignungsmatrix) Jahresumsatz, der vom Bewerber bzw.
der Bewerbergemeinschaft im Bereich der
Catering-/Verpflegungsdienstleistungen in den letzten 3 abgeschlossenen
Kalenderjahren (2016 bis 2018) erzielt worden ist. Mindestanforderung:
1 000 000 EUR. Hinweis: Bewerbergemeinschaften werden wie ein
Einzelbewerber behandelt (§ 43 Abs. 2 S. 1 VgV). Bei
Bewerbergemeinschaften ist daher der jeweils addierte Umsatz aller
Mitglieder der Bewerbergemeinschaft im jeweiligen Kalenderjahr
maßgebend.
Möglicherweise geforderte Mindeststandards:
Es werden folgende Mindestanforderungen an die Bewerber gestellt:
1) Berufshaftpflichtversicherung mit einer Mindesthöhe der
Versicherungssumme für Personen- und Sachschäden (pauschal) von 2 500
000 EUR je Schadensfall, unbegrenzt maximiert p. a.
(Mindestanforderung) Die Versicherung ist bei einem in einem
Mitgliedstaat der EU oder eines Vertragsstaates des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum zugelassenen Versicherungsunternehmens vor
Vertragsschluss abzuschließen und nachzuweisen. Die
Berufshaftpflichtversicherung muss während der gesamten Vertragszeit
unterhalten und nachgewiesen werden. Es ist zu gewährleisten, dass zur
Deckung eines Schadens aus dem Vertrag Versicherungsschutz in Höhe der
genannten Deckungssummen besteht. In jedem Fall ist der Nachweis zu
erbringen, dass die Maximierung der Ersatzleistung pro
Versicherungsjahr unbegrenzt ist. Die geforderte Sicherheit kann auch
durch eine Erklärung des Versicherungsunternehmens erfüllt werden, mit
der dieses den Abschluss der geforderten Haftpflichtleistungen und
Deckungsnachweise im Auftragsfall zusichert. Bei Versicherungsverträgen
mit Pauschaldeckungen (also ohne Unterscheidung nach Sach- und
Personenschäden) ist eine Erklärung des Versicherungsunternehmens
erforderlich, dass beide Schadenskategorien im Auftragsfall
nebeneinander mit den geforderten Deckungssummen bestehen;
2) Eigenerklärung Scientology;
3) Nur soweit erforderlich: Nachweis einer Zulassung nach der VO(EG)
Nr. 853/2004 als Cateringbetrieb;
4) Auszug aus Gewerbezentralregister;
5) Unbedenklichkeitsbescheinigung der Berufsgenossenschaft;
6) Unbedenklichkeitsbescheinigung der Einzugsstellen
(Sozialversicherungsträger);
Für die Einzelheiten wird auf Ziff. 1 der Eignungsmatrix verwiesen.
III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
Die Teilnahmeanträge werden anhand der nachfolgenden Eignungskriterien
bewertet: (2.2 der Eignungsmatrix) Der Auftraggeber wertet die Eignung
der Bewerber anhand von vergleichbaren Referenzen. Aufgrund der
besondere Anforderungen an Catering-/Verpflegungsdienstleistungen für
Flüchtlingseinrichtungen stellt er zum einen auf den finanziellen
Umfang der Referenzen und zum anderen auf ihre inhaltliche
Vergleichbarkeit, d. h. auf Catering-/Verpflegungsdienstleistungen von
vergleichbaren Objekten im vergleichbaren Leistungsumfang, ab. Um einen
hinreichenden Wettbewerb zu gewährleisten, wird der in § 46 Abs. 3 Nr.
1 VgV vorgesehene Zeitraum verlängert und werden alle Referenzen
gewertet, die Catering-/Verpflegungsdienstleistungen im
Referenzzeitraum vom 1.1.2015 bis 31.5.2019 mit einer Laufzeit von
mindestens 12 Monaten umfassen (Mindestanforderung). Die Bewerber
sollen mit ihrem Teilnahmeantrag eine Eigenerklärung zu fünf Referenzen
sowie jeweils ein Referenzschreiben des Auftraggebers einreichen (vgl.
Formblatt R Eigenerklärung Referenz und Referenzbescheinigung). Werden
mehr Referenzen eingereicht, werden nur die aus Sicht des Auftraggebers
besten fünf Referenzen anhand der nachfolgenden Kriterien gewertet. Es
werden die nachfolgenden Kriterien anhand derselben besten fünf
Referenzen gewertet. Bietergemeinschaften werden wie ein Einzelbieter
behandelt (§ 43 Abs. 2 S. 1 VgV). Bietergemeinschaften legen daher eine
gemeinsame Referenzliste vor. (2.2.1.) Vergleichbarkeit mit der zu
vergebenden Leistung im Hinblick auf den finanziellen Umfang der
Referenz. Mindestanforderung: Auftragswert netto 200 000 EUR. (2.2.2)
Vergleichbarkeit mit der zu vergebenden Leistung in inhaltlicher
Hinsicht anhand der Kriterien Referenz umfasst
Catering-/Verpflegungsdienstleistungen für eine
Erstaufnahmeeinrichtung, einer Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber
oder einer vergleichbaren Einrichtung (mind. 100 untergebrachte
Personen). Referenz umfasst Catering-/Verpflegungsdienstleistungen
unter Beachtung religiöser Speisevorschriften (insb. Halal). Referenz
umfasst Vollverpflegung (Frühstück, Mittag- und Abendessen mit
Getränken) an 365 Tagen/Jahr und 24 h/Tag. Referenz umfasst
Sonderverpflegung für Neugeborene und Babys. Referenzschreiben bzw.
positive Auskunft des Referenzgebers liegt vor.
Möglicherweise geforderte Mindeststandards:
S. o.
III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:
III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
Verpflichtung zur Angabe der Namen und beruflichen Qualifikationen der
Personen, die für die Ausführung des Auftrags verantwortlich sind
Abschnitt IV: Verfahren
IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Nichtoffenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen
Beschaffungssystem
IV.1.4)Angaben zur Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer oder
Lösungen im Laufe der Verhandlung bzw. des Dialogs
IV.1.6)Angaben zur elektronischen Auktion
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 12/07/2019
Ortszeit: 17:30
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur
Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
Tag: 15/07/2019
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
eingereicht werden können:
Deutsch
IV.2.6)Bindefrist des Angebots
Das Angebot muss gültig bleiben bis: 30/08/2019
IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
Aufträge werden elektronisch erteilt
VI.3)Zusätzliche Angaben:
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Regierung von Oberbayern Vergabekammer Südbayern
Maximilianstr. 39
München
80538
Deutschland
Telefon: +49 8921762411
E-Mail: [6]vergabekammer.suedbayern@reg-ob.bayern.de
Fax: +49 8921762847
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
(1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3
Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen,
(2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung
erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum
Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der
Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen,
(3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den
Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB
spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe
gegenüber dem Auftraggeber zu rügen,
(4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB
innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers,
einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer
einzureichen.
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
12/06/2019
[BUTTON] ×
Direktlinks
HTML ____________________
PDF ____________________
PDFS ____________________
XML ____________________
[BUTTON] Schließen
References
1. mailto:philipp.hoess@reg-schw.bayern.de?subject=TED
2. https://www.deutsche-evergabe.de/
3. https://www.deutsche-evergabe.de/dashboards/dashboard_off/9B7EB5D2-0640-43F3-A634-30340B965ABC
4. https://www.deutsche-evergabe.de/dashboards/dashboard_off/9B7EB5D2-0640-43F3-A634-30340B965ABC
5. https://www.deutsche-evergabe.de/
6. mailto:vergabekammer.suedbayern@reg-ob.bayern.de?subject=TED
--------------------------------------------------------------------------------
Database Operation & Alert Service (icc-hofmann) for:
The Office for Official Publications of the European Communities
The Federal Office of Foreign Trade Information
Phone: +49 6082-910101, Fax: +49 6082-910200, URL: http://www.icc-hofmann.de
|