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Ausschreibung: Restaurant- und Bewirtungsdienste - DE-Düsseldorf
Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zubereitung von Mahlzeiten
Kochen von Mahlzeiten
Verpflegungsdienste
Dokument Nr...: 392906-2019 (ID: 2019082009181790819)
Veröffentlicht: 20.08.2019
*
DE-Düsseldorf: Restaurant- und Bewirtungsdienste
2019/S 159/2019 392906
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Legal Basis:
Richtlinie 2014/24/EU
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
NRW.Bank AöR
Kavalleriestraße 22
Düsseldorf
40213
Deutschland
Kontaktstelle(n): Einkauf/Vergabestelle
E-Mail: [1]einkauf@nrwbank.de
NUTS-Code: DEA11
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [2]www.nrwbank.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
[3]https://www.evergabe.nrw.de/VMPSatellite/notice/CXPNYH5YWF7/document
s
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt folgende Kontaktstelle:
Kapellmann und Partner Rechtsanwälte mbB
Düsseldorf
40219
Deutschland
Kontaktstelle(n): Dr. Alexander Fandrey
E-Mail: [4]vergabemanagement@kapellmann.de
NUTS-Code: DEA11
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [5]www.kapellmann.de
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
[6]https://www.evergabe.nrw.de/VMPSatellite/notice/CXPNYH5YWF7
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Einrichtung des öffentlichen Rechts
I.5)Haupttätigkeit(en)
Wirtschaft und Finanzen
Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
Verpflegungs- u. Serviceleistungen für den Standort Düsseldorf
Referenznummer der Bekanntmachung: 148-003131-00-10179520
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55300000
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:
Gegenstand der Ausschreibung sind Verpflegungs- u. Serviceleistungen.
Der Dienstleister betreibt das Betriebsrestaurant der NRW.Bank sowie
das Bistro Förderbar am Standort Düsseldorf. Zu diesem Zweck muss der
Dienstleister insbesondere werktäglich (Mo.-Fr.) vor Ort das
Mittagessen zubereiten. Die NRW.Bank stellt dabei einen hohen
Qualitätsanspruch an die Dienstleistung und Produkte. Die
Bewirtschaftung soll das Wohlbefinden der Gäste durch eine aufmerksame
Serviceleistung sowie ein hochwertiges und abwechslungsreiches Angebot
zufriedenstellen. Die Kompetenz und Einsatzfreude der MitarbeiterInnen
ist der Garant für eine gute Zusammenarbeit.
II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55321000
55322000
55520000
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DEA11
Hauptort der Ausführung:
NRW.Bank AöR
Kavalleriestraße 22
40213 Düsseldorf
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
Gegenstand der Ausschreibung sind Verpflegungs- u. Serviceleistungen.
Der Dienstleister betreibt das Betriebsrestaurant der NRW.BANK sowie
das Bistro Förderbar am Standort Düsseldorf. Zu diesem Zweck muss der
Dienstleister insbesondere werktäglich (Mo.-Fr.) vor Ort das
Mittagessen zubereiten. Die NRW.BANK stellt dabei einen hohen
Qualitätsanspruch an die Dienstleistung und Produkte. Die
Bewirtschaftung soll das Wohlbefinden der Gäste durch eine aufmerksame
Serviceleistung sowie ein hochwertiges und abwechslungsreiches Angebot
zufriedenstellen. Die Kompetenz und Einsatzfreude der MitarbeiterInnen
ist der Garant für eine gute Zusammenarbeit.
In Bezug auf die gastronomischen Leistungen bedeutet dies insbesondere,
dass das Speisenangebot in dem Betriebsrestaurant und Bistro
ernährungsphysiologisch nach den anerkannten Regeln der Kochkunst auf
richtige Art und Weise, sach- und fachgerecht zusammengestellt wird.
Die Herstellung und Zubereitung der von der Auftragnehmerin zu
liefernden Speisen und Getränke geschieht jeweils nach neusten
fachlichen und ernährungsphysiologischen Erkenntnissen. Die
Auftragnehmerin wird ständig ebenso schmackhafte wie hochwertige
Mahlzeiten zubereiten, abwechslungsreich ergänzt durch Salate, sowie
frisches Obst und Gemüse. Dieses sichert die Auftragnehmerin mit ihrer
Erfahrung und dem geschaffenen Know-how zu. Vor Ort arbeitet ein
Catering-Team, welches von einer/ einem kompetenten BetriebsleiterIn
geführt wird.
Insbesondere sind Gegenstand des ausgeschriebenen Vertrags:
Zubereitung von Speisen gemäß dem Leistungsverzeichnis
Verpflegungs-/Serviceleistungen,
Lieferung und Ausgabe von Speisen gemäß dem Leistungsverzeichnis
Verpflegungs-/Serviceleistungen,
sonstige Serviceleistungen im Bereich der Vorstands- und
Gästebewirtung und des Bistros gemäß dem Leistungsverzeichnis
Verpflegungs-/Serviceleistungen,
Leistungen bei Sonderveranstaltungen auf besondere Anforderungen,
Durchführung der Spüldienste,
Kontrolle der Teeküchen.
Der Vertrag soll zum 1.5.2020 beginnen. Er hat eine Laufzeit von 5
Jahren und kann um 2 Jahre verlängert werden.
II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind
nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
dynamischen Beschaffungssystems
Laufzeit in Monaten: 60
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:
Der Auftrag kann durch einseitige Option der NRW.Bank um 2 Jahre
verlängert werden.
II.2.9)Angabe zur Beschränkung der Zahl der Bewerber, die zur
Angebotsabgabe bzw. Teilnahme aufgefordert werden
Geplante Mindestzahl: 3
Höchstzahl: 5
Objektive Kriterien für die Auswahl der begrenzten Zahl von Bewerbern:
Siehe zur Auswahl die Ausführungen in den Vergabeunterlagen.
II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: ja
Beschreibung der Optionen:
Siehe Vergabeunterlagen (insbesondere können für Sonderveranstaltungen
Unterstützungsleistungen im Servicebereich beauftragt werden).
II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:
Der Bieter hat mit dem Teilnahmeantrag die folgenden Unterlagen
einzureichen:
(1) allgemeine Unternehmensdarstellung (selbst formuliert);
(2) Eigenerklärung zu Ausschlussgründen nach §§ 123 f. GWB (Vordruck);
(3) aktueller (nicht älter als 3 Monate bei Ablauf der Bewerbungsfrist)
Auszug aus dem Handelsregister (gilt nur für Bieter, deren Unternehmen
von der Rechtsform her eintragungspflichtig sind).
III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
Der Bieter hat mit dem Teilnahmeantrag die folgenden Unterlagen
einzureichen:
(4) Darstellung der Referenzen (Vordruck) aus den letzten 3 Jahren
(seit Juli 2016) über die Erbringung von vergleichbaren
Verpflegungsdienstleistungen mit Angabe insbesondere:
Aa) Name des Auftraggebers und Kontaktdaten, Bezeichnung und Standort
der Referenz;
Bb) Angabe des ausführenden Standorts des Bewerbers;
Cc) Zeitraum der Leistungserbringung;
Dd) Kurzbeschreibung des Umfangs der Referenz insbesondere mit
folgenden Angaben zu:
Anzahl der werktäglich verpflegten Personen,
Art der Verpflegungseinrichtung,
erbrachten Leistungen, zur Komplexität des Projekts und zur
Vergleichbarkeit mit den zu vergebenden Leistungen,
Position (z. B. als Auftragnehmer, als Nachunternehmer, etc.), in der
die Leistung erbracht wurde,
Anzahl der in der Verpflegungseinrichtung eingesetzten Beschäftigten
des Bewerbers.
(5) Vorlage eines gültigen Zertifikats über ein von einer
akkreditierten Stelle zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem nach DIN
EN ISO 9001 (oder gleichwertig).
Möglicherweise geforderte Mindeststandards:
Zu (4) Der Bewerber muss über mindestens 2 Referenzen aus den letzten 3
Jahren (seit Juli 2016) über die Erbringung von vergleichbaren
Verpflegungsdienstleistungen verfügen (Mindestanforderung). Die
Vergleichbarkeit der erbrachten Verpflegungsdienstleistungen setzt
voraus:
a) dass der Bewerber die Kantine eines öffentlichen Auftraggebers oder
Unternehmens hauptverantwortlich die Verpflegungsdienstleistungen
seit/für mindestens 12 Monaten organisiert(e) und erbringt/erbrachte;
b) dass der Bewerber hierbei vor Ort frisch kocht;
c) dass werktäglich mindestens 750 Mittagessen frisch gekocht und im
FreeFlow-Verfahren ausgegeben werden.
Im Falle eines Teilnahmeantrags einer Bewerbergemeinschaft ist
ausreichend, dass eines der Mitglieder über die geforderten 2
Referenzprojekte oder die Mitglieder in der Summe über die geforderten
2 Referenzprojekte verfügen.
Zu (5) Vorlage eines gültigen Zertifikats über ein von einer
akkreditierten Stelle zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem nach DIN
EN ISO 9001 oder gleichwertig (Mindestanforderung). Im Falle eines
Teilnahmeantrags einer Bewerbergemeinschaft muss für alle Mitglieder
der Bewerbergemeinschaft ein entsprechendes Zertifikat vorgelegt
werden.
III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:
Siehe Vergabeunterlagen, insbesondere ist die NRW.Bank an das TVgG-NRW
gebunden.
III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
Abschnitt IV: Verfahren
IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Verhandlungsverfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen
Beschaffungssystem
IV.1.4)Angaben zur Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer oder
Lösungen im Laufe der Verhandlung bzw. des Dialogs
IV.1.5)Angaben zur Verhandlung
Der öffentliche Auftraggeber behält sich das Recht vor, den Auftrag auf
der Grundlage der ursprünglichen Angebote zu vergeben, ohne
Verhandlungen durchzuführen
IV.1.6)Angaben zur elektronischen Auktion
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: nein
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 17/09/2019
Ortszeit: 14:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur
Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
eingereicht werden können:
Deutsch
IV.2.6)Bindefrist des Angebots
IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: ja
VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
VI.3)Zusätzliche Angaben:
1) Der AG weist darauf hin, dass allein der Inhalt der vorliegenden
europaweiten Veröffentlichung im Supplement zum Amtsblatt der EU
maßgeblich ist, wenn die Bekanntmachung zusätzlich in weiteren
Bekanntmachungsmedien veröffentlicht wird und der Bekanntmachungstext
in diesen zusätzlichen Bekanntmachungen nicht vollständig, unrichtig,
verändert oder mit weiteren Angaben wiedergegeben wird;
2) Die Vergabeunterlagen werden ausschließlich elektronisch auf dem
Vergabeportal Vergabe.NRW zur Verfügung gestellt. Die Beantwortung von
Fragen zum Verfahren sowie sämtliche Kommunikation zwischen den
Beteiligten und der Vergabestelle erfolgt ausschließlich über das o. g.
Vergabeportal. Beteiligte sind daher im eigenen Interesse gehalten, die
dort für diese eingerichteten Postfächer regelmäßig auf neue
Informationen der Vergabestelle zu kontrollieren;
3) Der AG hat für die Einreichung der Teilnahmeanträge/Angebote
Vordrucke erstellt. Diese sind für die Einreichung zu verwenden. Die
Vordrucke sowie die weiteren Unterlagen zum Verfahren können über das
o. g. Vergabeportal abgerufen werden;
4) Teilnahmeanträge/Angebote können nur elektronisch über das
Bietertool im Projektraum eingereicht werden.
Bekanntmachungs-ID: CXPNYH5YWF7
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Vergabekammer Rheinland
Zeughausstraße 2-10
Köln
50667
Deutschland
Fax: +49 221147-2889
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
Nach § 160 Abs. 3 Satz 1 Nr. 1 bis 4 GWB ist der Antrag auf Einleitung
eines Nachprüfungsverfahrens unzulässig, soweit:
1) der Antragsteller den geltend gemachten Verstoß gegen
Vergabevorschriften vor Einreichen des Nachprüfungsantrags erkannt und
gegenüber dem Auftraggeber nicht innerhalb einer Frist von 10
Kalendertagen gerügt hat; der Ablauf der Frist nach § 134 Absatz 2 GWB
bleibt unberührt,
2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung
erkennbar sind, nicht spätestens bis zum Ablauf der in der
Bekanntmachung benannten Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe
gegenüber dem Auftraggeber gerügt werden,
3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den
Vergabeunterlagen erkennbar sind, nicht spätestens bis zum Ablauf der
Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber
gerügt werden,
4) mehr als 15 Kalendertage nach Eingang der Mitteilung des
Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, vergangen sind.
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
16/08/2019
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References
1. mailto:einkauf@nrwbank.de?subject=TED
2. http://www.nrwbank.de/
3. https://www.evergabe.nrw.de/VMPSatellite/notice/CXPNYH5YWF7/documents
4. mailto:vergabemanagement@kapellmann.de?subject=TED
5. http://www.kapellmann.de/
6. https://www.evergabe.nrw.de/VMPSatellite/notice/CXPNYH5YWF7
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