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Öffentliche Ausschreibungen

Titel : DE-Tübingen - Diverse Nahrungsmittel
Dokument-Nr. ( ID / ND ) : 2022080509210986051 / 428150-2022
Veröffentlicht :
05.08.2022
Dokumententyp : Änderung einer Konzession/eines Auftrags während ihrer/seiner Laufzeit
Vertragstyp : Lieferauftrag
Verfahrensart : Offenes Verfahren
Produkt-Codes :
15800000 - Diverse Nahrungsmittel
15400000 - Tierische oder pflanzliche Öle und Fette
15842000 - Schokolade und Süßwaren
15842200 - Schokoladenerzeugnisse
15842220 - Schokoladenriegel
15812200 - Kuchen
15821200 - Süßes Gebäck
15842310 - Bonbons
15833000 - Zuckererzeugnisse
15312300 - Kartoffelchips/Erdäpfelchips
15332310 - Geröstete oder gesalzene Nüsse
15332000 - Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Nüssen
DE-Tübingen: Diverse Nahrungsmittel

2022/S 150/2022 428150

Bekanntmachung einer Änderung

Änderung eines Vertrags/einer Konzession während der Laufzeit
Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber
I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung: STUDIERENDENWERK TÜBINGEN-HOHENHEIM A.d.ö.R.
Postanschrift: Friedrichstraße 21
Ort: Tübingen
NUTS-Code: DE142 Tübingen, Landkreis
Postleitzahl: 72072
Land: Deutschland
E-Mail: [7]vergabe@sw-tuebingen-hohenheim.de
Telefon: +49 70712973891
Fax: +49 7071293912
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: [8]http://www.my-stuwe.de

Abschnitt II: Gegenstand
II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Lieferung von Süßwaren (Los 1) sowie Fetten, Ölen und Margarinen (Los
2)
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
15800000 Diverse Nahrungsmittel
II.1.3)Art des Auftrags
Lieferauftrag
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Lieferung von Süßwaren (Los 1) sowie von Fetten, Ölen und Margarinen
(Los 2)
Los-Nr.: 1 + 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
15400000 Tierische oder pflanzliche Öle und Fette
15842000 Schokolade und Süßwaren
15842200 Schokoladenerzeugnisse
15842220 Schokoladenriegel
15812200 Kuchen
15821200 Süßes Gebäck
15842310 Bonbons
15833000 Zuckererzeugnisse
15312300 Kartoffelchips/Erdäpfelchips
15332310 Geröstete oder gesalzene Nüsse
15332000 Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Nüssen
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE142 Tübingen, Landkreis
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung zum Zeitpunkt des Abschlusses des
Vertrags:

Lieferung von Süßwaren (Los 1) sowie von Fetten, Ölen und Margarinen
(Los 2) für die EK-Süd-West.
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung, des dynamischen
Beschaffungssystems oder der Konzession
Laufzeit in Monaten: 48
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein

Abschnitt IV: Verfahren
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Bekanntmachung einer Auftragsvergabe in Bezug auf diesen Auftrag
Bekanntmachungsnummer im ABl.: [9]2016/S 149-270076

Abschnitt V: Auftragsvergabe/Konzessionsvergabe
Auftrags-Nr.: 2016/S 075-131241
Los-Nr.: 1 + 2
Bezeichnung des Auftrags:

Lieferung von Süßwaren (Los 1) sowie von Fetten, Ölen und Margarinen
(Los 2)
V.2)Auftragsvergabe/Konzessionsvergabe
V.2.1)Tag des Abschlusses des Vertrags/der Entscheidung über die
Konzessionsvergabe:
29/06/2016
V.2.2)Angaben zu den Angeboten
Der Auftrag/Die Konzession wurde an einen Zusammenschluss aus
Wirtschaftsteilnehmern vergeben: nein
V.2.3)Name und Anschrift des Auftragnehmers/Konzessionärs
Offizielle Bezeichnung: Frischdienst Hirschburger GmbH
Postanschrift: Mahdenstraße 10
Ort: Kirchentellinsfurt
NUTS-Code: DE142 Tübingen, Landkreis
Postleitzahl: 72138
Land: Deutschland
Der Auftragnehmer/Konzessionär ist ein KMU: ja
V.2.4)Angaben zum Wert des Auftrags/Loses/der Konzession (zum Zeitpunkt
des Abschlusses des Auftrags;ohne MwSt.)
Gesamtwert der Beschaffung: 3 764 432.00 EUR

Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Der Gesamtauftrag (Los 1 und Los 2) wird von Fa. Hirschburger
Frischdienst GmbH ausgeführt.
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung: Vergabekammer Baden-Württemberg
Postanschrift: Durlacher Allee 100
Ort: Karlsruhe
Postleitzahl: 76137
Land: Deutschland
E-Mail: [10]poststelle@rpk.bwl.de
Telefon: +49 7219268730
Fax: +49 7219263985
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Verstöße gegen Vergabevorschriften sind innerhalb einer Frist von 10
Kalendertagen nach Kenntnis gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Ein
Nachprüfungsantrag ist innerhalb von 15 Kalendertagen nach Eingang der
Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei
der zuständigen Vergabekammer zu stellen, vgl. § 160 Gesetz gegen
Wettbewerbsbeschränkungen (GWB).
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
01/08/2022

Abschnitt VII: Änderungen des Vertrags/der Konzession
VII.1)Beschreibung der Beschaffung nach den Änderungen
VII.1.1)CPV-Code Hauptteil
15800000 Diverse Nahrungsmittel
VII.1.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
15400000 Tierische oder pflanzliche Öle und Fette
15812200 Kuchen
15332000 Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Nüssen
15312300 Kartoffelchips/Erdäpfelchips
15332310 Geröstete oder gesalzene Nüsse
15821200 Süßes Gebäck
15833000 Zuckererzeugnisse
15842000 Schokolade und Süßwaren
15842200 Schokoladenerzeugnisse
15842220 Schokoladenriegel
15842310 Bonbons
VII.1.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE142 Tübingen, Landkreis
VII.1.4)Beschreibung der Beschaffung:

Rahmenvereinbarung zur Lieferung von Süßwaren (los 1) sowie von Fetten,
Ölen und Margarinen (Los 2)
VII.1.5)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung, des dynamischen
Beschaffungssystems oder der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
VII.1.6)Angaben zum Wert des Auftrags/Loses/der Konzession (ohne MwSt.)
Gesamtwert des Auftrags/des Loses/der Konzession: 257 568.00 EUR
VII.1.7)Name und Anschrift des Auftragnehmers/Konzessionärs
Offizielle Bezeichnung: Frischdienst Hirschburger GmbH
Postanschrift: Mahdenstraße 10
Ort: Kirchentellinsfurt
NUTS-Code: DE142 Tübingen, Landkreis
Postleitzahl: 72138
Land: Deutschland
Der Auftragnehmer/Konzessionär ist ein KMU: ja
VII.2)Angaben zu den Änderungen
VII.2.1)Beschreibung der Änderungen
Art und Umfang der Änderungen (mit Angabe möglicher früherer
Vertragsänderungen):

Die Rahmenvereinbarung für Los 1 und Los 2 wird um ein weiteres Jahr
verlängert.
VII.2.2)Gründe für die Änderung
Notwendigkeit der Änderung aufgrund von Umständen, die ein öffentlicher
Auftraggeber/Auftraggeber bei aller Umsicht nicht vorhersehen konnte
(Artikel 43 Absatz 1 Buchstabe c der Richtlinie 2014/23/EU, Artikel 72
Absatz 1 Buchstabe c der Richtlinie 2014/24/EU, Artikel 89 Absatz 1
Buchstabe c der Richtlinie 2014/25/EU)
Beschreibung der Umstände, durch die die Änderung erforderlich wurde,
und Erklärung der unvorhersehbaren Art dieser Umstände:

Die Rahmenvereinbarung wird nach § 132 Abs. 2 Nr. 3 GWB (Änderung der
Umstände und deren Unvorhersehbarkeit für den Auftraggeber) bis zum
31.08.2023 verlängert. Bei der ursprünglichen Zuschlagserteilung im
Jahre 2016 für die Rahmenvereinbarung konnte bei aller Sorgfaltspflicht
nicht vorhergesehen werden, dass im Jahr 2022 durch einen Angriffskrieg
in Europa nicht nur die Nahrungsmittelpreise (insbesondere Weizen und
Öle) exorbitant steigen und die Versorgungssicherheit in Frage steht.
Durch die bloße Verlängerung wird der Gesamtcharakter nicht verändert.
Die Vertragsverlängerung wird nicht dazu führen, dass der Preis um mehr
als 50 % des Wertes des ursprünglichen Auftrages erhöht wird (vgl.
(geschätzte) Auftragswerte unter VII.2.3) und § 132 Abs. 2 aE GWB).Die
neue Ausschreibung wird fristgerecht durchgeführt.
VII.2.3)Preiserhöhung
Aktualisierter Gesamtauftragswert vor den Änderungen (unter
Berücksichtigung möglicher früherer Vertragsänderungen und
Preisanpassungen sowie im Falle der Richtlinie 2014/23/EU der
durchschnittlichen Inflation im betreffenden Mitgliedstaat)
Wert ohne MwSt.: 4 003 148.00 EUR
Gesamtauftragswert nach den Änderungen
Wert ohne MwSt.: 5 261 503.00 EUR

References

7. mailto:vergabe@sw-tuebingen-hohenheim.de?subject=TED
8. http://www.my-stuwe.de/
9. https://ted.europa.eu/udl?uri=TED:NOTICE:270076-2016:TEXT:DE:HTML
10. mailto:poststelle@rpk.bwl.de?subject=TED

 
 
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